No mês onde se desperta as atenções para a prevenção do cancro da mama, é bom recordar o papel fundamental da alimentação. Podemos usar o poder inato de certos alimentos como aliados seja na prevenção e até usufruir das suas propriedades curativas em caso de diagnóstico de cancro.
Alguns exemplos a ter em conta:
– Romã;
– Brócolos, repolho, couve-de-bruxelas;
– Alho e cebola;
– Gengibre;
– Curcuma;
– Cogumelos Maitake e Shitake;
– Chá verde;
– Frutos vermelhos;
– Linhaça, abacate.
Tão importante são os alimentos a incluir na nossa dieta, como é importante evitar certos alimentos, pois possuem propriedades inflamatórias:
– Açúcar;
– Cereais refinados (bolachas, bolos, cereais de pequeno-almoço);
– Gorduras vegetais hidrogenadas (presente nas bolachas, massas folhadas, margarinas, produtos processados);
– Reduzir consumo de carne vermelha para 200 gramas / semana, evitar os enchidos;
– Evitar leite.
Dessa forma a pessoa pode ter um papel ativo na sua saúde com base nas escolhas diárias que faz.
Já escolheu o que vai comer hoje?
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