No mês onde se desperta as atenções para a prevenção do cancro da mama, é bom recordar o papel fundamental da alimentação. Podemos usar o poder inato de certos alimentos como aliados seja na prevenção e até usufruir das suas propriedades curativas em caso de diagnóstico de cancro.

Alguns exemplos a ter em conta:

– Romã;

– Brócolos, repolho, couve-de-bruxelas;

– Alho e cebola;

– Gengibre;

– Curcuma;

– Cogumelos Maitake e Shitake;

– Chá verde;

– Frutos vermelhos;

– Linhaça, abacate.

 

Tão importante são os alimentos a incluir na nossa dieta, como é importante evitar certos alimentos, pois possuem propriedades inflamatórias:

– Açúcar;

– Cereais refinados (bolachas, bolos, cereais de pequeno-almoço);

– Gorduras vegetais hidrogenadas (presente nas bolachas, massas folhadas, margarinas, produtos processados);

– Reduzir consumo de carne vermelha para 200 gramas / semana, evitar os enchidos;

– Evitar leite.

 

Dessa forma a pessoa pode ter um papel ativo na sua saúde com base nas escolhas diárias que faz.

Já escolheu o que vai comer hoje?

 

 

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