Hoje, dia 9 de outubro, é celebrado mundialmente um alimento supercompleto e de uma riqueza nutricional incrível – o OVO.
👉 São diversos os mitos e verdades inerentes a este alimento, entre elas a sua relação com o aumento de colesterol sanguíneo.
👉 Por si só o ovo não provoca este aumento, mas sim o consumo de produtos processados e de gorduras saturadas e hidrogenadas. Aliás, na gema podemos encontrar a LECITINA, que combate a absorção do colesterol no intestino, e ainda outro nutriente valioso – a COLINA – essencial para o aumento da massa muscular e para a função cognitiva. A gema é também fonte de diversos antioxidantes como vitaminas A e E, zinco, ferro e selénio, substâncias com o poder de combater o envelhecimento das células.
👉 Portanto, devemos privilegiar o consumo por inteiro do ovo, e não apenas uma das suas partes – é no todo que está a riqueza!
👉 Um ovo inteiro possui aproximadamente 6g de proteína de alto valor biológico e 70kcal- sendo que a taxa de absorção da proteína do ovo é praticamente de 100%.
👉 Pela sua riqueza nutricional e benefícios para a nossa saúde, o ovo torna-se um alimento a incluir na nossa alimentação!
👉 Seja escalfado, cozido, omelete, mexido, assado, recheado, podemos ser deliciados e garantir uma boa nutrição com o seu consumo! Aventure-se!
👉 Aventure-se e venha descobrir mais sobre a nutrição e como pode melhorar o seu estado nutricional nas Consultas de Nutrição da Clínica Integrativa UNO!
👉 Marque já a sua consulta de Nutrição com a nossa Nutricionista Beatriz Neves.
@berrynatural.nutrition!
Esperamos por Si!
📞 Marque já a sua consulta: 917 178 121 • 253 071 739
📍Avenida D. João II, 404, Piso 4, Sala 44 • 4715-275 Lamaçães – Braga
Clínica Integrativa UNO
Acupuntura Médica | Medicina Estética | Medicina Antienvelhecimento | Fisioterapia | Psicologia | Psicologia Clínica | Hipnose Clínica | Nutrição | Podologia | Homeopatia | Consultoria Biocomportamental | Medicina Integrativa | Musicoterapia | Coaching e Mediação de Conflitos | Medicina do Trabalho