Sem açúcares, lácteos e fermentos! Quando o corpo pede algo docinho, pode fazer algo muito simples e saudável, como um “bolo de banana e alfarroba”, que pode acompanhar com café. Uma receita de Léa Caniço, a nossa nutricionista.

A receita:

– Uma chávena almoçadeira de bebida vegetal (amêndoa, avelã, coco…) com duas colheres de sopa de chia (deixar repousar 10 minutos);

– Numa liquidificadora colocar: três bananas bem maduras, uma chávena almoçadeira de 3/4 de aveia + ¼ de alfarroba + 1 colher de sopa de canela em pó + uma pitada de sal marinho + dois ovos;

– Juntar a bebida vegetal com a chia já hidratada e misturar bem na liquidificadora;

– Colocar a mistura numa forma de bolo inglês, bem untada com óleo de coco / azeite – adicionar nozes ou avelãs ou amêndoas à superfície e no interior – levar ao forno cerca de 35 minutos até ficar cozido.

Nota: Fica com uma consistência semi-húmida e não cresce muito, o que lembra o brownie. Pode guardar no frigorífico para o dia seguinte.

 

Até já!!!

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