Tendo em conta a situação atual – muito pode fazer, além de seguir à risca as recomendações das Autoridades da Saúde. Léa Caniço, a nossa nutricionista, explica-nos como.

Antes de tudo, não adianta ir a correr comprar suplementos nutricionais – que são muito importantes – se o “terreno” não estiver preparado!

Se pensarmos num jardim, onde as flores estão a murchar e sem nutrientes para crescer e florescer, de que vale a pena nos focarmos em regar muito ou dar suplementos à terra, se primeiro não tirarmos as ervas daninhas, as quais estão a consumir a água e os nutrientes que a terra precisa para dar vida às plantas que verdadeiramente precisam! Mas com cuidado: ervas daninhas não devem ser cortadas, pois isso vai aumentar ainda mais as teimosas. É para serem arrancadas, desde a raiz!

 

Então numa primeira abordagem procure fazer o seguinte:

1- Antes de tudo, desintoxicar o “terreno”, não continuar a intoxicar: com açúcar refinado, lácteos de vaca e reduzir para o mínimo alimentos com farinhas de trigo comum e álcool, pois estes são “ervas daninhas”! .

 

2 – Ingerir alimentos anti-inflamatórios:

– Cebola e alho – em cru.

Como? Deixar o alho picado no azeite pelo menos 2 dias numa garrafa com orégãos e alecrim, sal e pimenta preta / cayenna.

– Couve e família.

Como? Crua ou cozida al dente! (temperada com a mistura anterior).

– Gengibre e curcuma

Como? Na comida ou em forma de chá, com casca de limão e pau de canela. Pode fazer na véspera, ficando a macerar toda a noite.

– Frutas cruas.

Quais? Todas! Porque todas têm vitamina C e bioflavonoides (antioxidantes essenciais à absorção e eficácia da vitamina C e ainda ajudam a limpar o “terreno”).

 

3 – Nutrir o “terreno” – o corpo todo: as bactérias do intestino (a microbiota intestinal é a principal barreira de defesa do organismo); o sangue; as células; os tecidos; a pele – a que vemos e a que não vemos (as mucosas internas), pois estas são essenciais para a defesa do organismo contra os patogénicos.

 

4 – Regar o “terreno”

Regar o “terreno”, com cuidado, “nem muito nem pouco” como pregava o Bispo D. António Alves Martins quando se referia à religião, dizendo que ela deve ser como o sal na comida. Então água e chá aos poucos de cada vez e várias vezes ao longo do dia.

 

Bom dia de semana

 

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