Uma das formas fáceis de consumir abacate, um dos alimentos mais saudáveis que a natureza nos oferece, é assim (a receita é da nossa nutricionista Léa Caniço): esmagado com queijo de cabra fresco ou requeijão de ovelha, com umas gotas de limão, um fio azeite extra virgem e uma pitada de pimenta preta.
Depois, experimente barrar numa torrada de pão de espelta e acompanhar com um café, de preferência biológico e de torrefação artesanal. Maravilhoso, não é?!
Eis alguns dos compostos bioativos do abacate que auxiliam nas reações bioquímicas do nosso organismo:
- Luteina, que melhora o funcionamento cognitivo, memória, atenção e acuidade visual.
- Fitosterol, que aumenta o bom colesterol HDL e reduz os níveis de hormona grelina (responsável pelo aumento da fome).
- Glutationa, principal antioxidante do organismo, fundamental na destoxificação do fígado.
Bom fim de semana.
Esperamos por Si…
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