Uma das formas fáceis de consumir abacate, um dos alimentos mais saudáveis que a natureza nos oferece, é assim (a receita é da nossa nutricionista Léa Caniço): esmagado com queijo de cabra fresco ou requeijão de ovelha, com umas gotas de limão, um fio azeite extra virgem e uma pitada de pimenta preta.

Depois, experimente barrar numa torrada de pão de espelta e acompanhar com um café, de preferência biológico e de torrefação artesanal. Maravilhoso, não é?!

 

Eis alguns dos compostos bioativos do abacate que auxiliam nas reações bioquímicas do nosso organismo:

  1. Luteina, que melhora o funcionamento cognitivo, memória, atenção e acuidade visual.
  2. Fitosterol, que aumenta o bom colesterol HDL e reduz os níveis de hormona grelina (responsável pelo aumento da fome).
  3. Glutationa, principal antioxidante do organismo, fundamental na destoxificação do fígado.

 

Bom fim de semana.

Esperamos por Si…

 

Clínica UNO

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